По данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, рост производства черной икры в 1-м квартале 2024 года увеличился более чем на 40 процентов в сравнении с тем же периодом 2024 года. Регистрация в системе «Честный знак», призванной отсечь браконьерский и контрабандный продукт, удлиняет процедуру переработки и доставки, однако крупные промышленники приняли нововведение спокойно и утверждают, что серьезного повышения цен на черную икру не произойдет.
НАШ КОММЕНТАРИЙ
Легальную черную икру в нашей стране производят только на осетровых фермах. Для этого нужны специальные корма, качество которых потребитель проверить не может, а значит, что и качество икры может вызывать сомнения. В любом случае, она не будет такой, какую потребляли еще два поколения назад. При том, что производство выросло на рекордные 40%, рыбоводы гордятся тем, что цена повысится не на много – хотя она должна хоть не на много, но понизиться.