Гусь ХрустальныйМаксим БашкетерманВадим Фоминов Сообщество авторов
Почитать

ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ

0
Screenshot_20250407_153313_Shedevrum

Вырос и пригодился, получил знания и навыки, стал успешным.

Добринские старшеклассники получат права тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства вместе с аттестатом зрелости.
Важный факт в судьбе молодого человека, расширяющий личные возможности, пример другим.
Дополнительное обучение организовано на основе трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Добринского района Липецкой области, филиалом Усманского промышленно-технологического колледжа в поселке Добринка и ООО «Добрыня» об обучении старшеклассников школ муниципалитета механизаторским навыкам. После восьмимесячных теоретических занятий в учебных классах и занятий на собственном трактородроме пройдет производственная практика в подразделениях предприятия. Учебно-практический курс оплачивают колледж и «Добрыня». Муниципалитет обещает жилье и инфраструктуру для молодых специалистов в хозяйствах родного района.
Добринский район заслуженно сохраняет за собой статус главной областной житницы. Окунувшись в историю, можно определить его местным центром силы. Проводившиеся раскопки продемонстрировали, что еще за две тысячи лет до н. э. пращуры нынешних агрошкольников занимались сельскохозяйственным трудом. В последующие века этот труд особо почитался. На Гербе, главном символе района, женщина в серебряной одежде и кокошнике в зеленом поле держит в левой руке золотой хлебный сноп, а правой рукой касается золотого с черными семенами цветка подсолнуха на золотом стебле.
В пред- и революционную годину местные крестьяне не разорили усадьбу Скуратовых, старейшего дворянского рода, а на ее базе создали агроучасток – научное хозяйство в 300 га. Правда, целое десятилетие здесь бурлила идейно-политическая междоусобица. Эсеры провели свой съезд, подняли местное крестьянство против продотрядов и раскулачивания. Переболев и перестрадав, район становится показательным примером создания системы машинно-тракторных станций и сплошной коллективизации.
«Если в мире существует нечто поистине священное и великое, так это только непрерывно растущий человек…», – писал А. М. Горький в автобиографическом рассказе «Сторож». В 1988-89 годах он работал ночным сторожем на станции «Добринка». Жил в казарме-общежитии для неженатых служащих, накапливал жизненный опыт «в людях».
Центр силы с населением 32,3 тысячи человек породил и воспитал 8 Героев Советского Союза и Полных кавалеров ордена Славы, 11 Героев Социалистического Труда. Есть кем гордиться и к чему стремиться! Ждем корреспонденций о новых наградах и заслугах.
Ал. Ш.

0
× Отменить ответ
0 комментариев
Интересно почитать
https://selmol.ru/wp-content/uploads/2025/04/pozharnaya-bezopasnost-v-lesu-379242099.jpeg
https://selmol.ru/wp-content/uploads/2025/03/sm_adsh_schaste_south-park-s10-e08-make-love-not-warcraft-mkv-snapshot-18-40-411.jpg
https://selmol.ru/wp-content/uploads/2025/02/screenshot_20250210_145308_word.jpg
https://selmol.ru/wp-content/uploads/2025/02/i2.jpg
https://selmol.ru/wp-content/uploads/2025/01/tatyana-golikova687d2a6d90c5011deedea94b72b5b76f-1.png
Присоединяйтесь к сообществу авторов
и воплотите свои творческие идеи в жизнь
Регистрируйтесь в личном кабинете и отправляйте нам ваш материал и мы обязательно его опубликуем.
  • Гусь Хрустальный
  • Максим Башкетерман
  • Вадим Фоминов
  • Владимир Стасевич
Публикации в «Сельская молодёжь» - это возможность привлекать внимание аудитории и получать ДОНАТЫ от читателей за свои опубликованные материалы.